材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鯖の水煮缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ナス
- 1個
- 油
- 大さじ1
- トマト缶
- 1個
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ★濃厚ソース
- 大さじ3
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを記載通りに茹でます
-
- 2
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、ナスは半月切りにします
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参を入れ炒めます
-
- 4
- 玉ねぎ、人参に火が通ったらナスを入れます
-
- 5
- 4にトマト缶を入れ沸騰したら、鯖缶と★を入れ煮込みます
-
- 6
- パスタを5に絡めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
パスタは茹で上がったらオリーブオイルをかけておくと固まらずソースと絡みも良くなります
きっかけ
家にある鯖の水煮缶を消費したくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません