アプリで広告非表示を体験しよう

牛ピーたけのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
甘辛味でご飯がすすみます!

材料(4人分)

牛肉(コマ切れなど)
300g
ゆでたけのこ
300g
ピーマン
8個
酒(下味用)
大さじ1
醤油(下味用)
大さじ1
片栗粉(下味用)
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に下味用の酒と醤油を揉み込み、さらに片栗粉を振り、よく混ぜます。
  2. 2
    たけのこ・ピーマンを8mm〜1㎝巾くらいに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。色が変わったら、たけのことピーマンを加えます。
  4. 4
    ★の調味料を加えてさらに炒め、ピーマンに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので。

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする