材料(2人分)
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- エリンギ
- 50g
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は、いちょう切りにする。玉ねぎは、スライス切りにする。エリンギは、短冊切りにする。
-
- 2
- 電気圧力鍋に、切った材料と水を入れる。
-
- 3
- 圧力鍋は、スープモードにセットする。
圧力鍋の調理が終わったら、コンソメと塩・胡椒を入れる。
スープ皿に盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
エリンギを入れると美味しさが、アップします。
きっかけ
シンプルなスープが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低カロリー、低塩分で美味しいコンソメスープが食べられます。