コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
野菜とエリンギを使用したコンソメスープです。
低カロリー、低塩分で美味しいコンソメスープが食べられます。

材料(2人分)

人参
50g
玉ねぎ
100g
エリンギ
50g
500ml
コンソメ
小さじ1
塩・胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は、いちょう切りにする。玉ねぎは、スライス切りにする。エリンギは、短冊切りにする。
  2. 2
    電気圧力鍋に、切った材料と水を入れる。
  3. 3
    圧力鍋は、スープモードにセットする。
    圧力鍋の調理が終わったら、コンソメと塩・胡椒を入れる。 
    スープ皿に盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

エリンギを入れると美味しさが、アップします。

きっかけ

シンプルなスープが食べたかったので作りました。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ圧力鍋で作る魚介のおかずエリンギ玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 低カロリー 低塩分 ダイエット
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする