材料(5人分)
- 桃缶(缶汁も使用)
- 1缶
- パイン缶(缶汁も使用)
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ2
- 低脂肪牛乳
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 桃缶とパイン缶は、キッチンバサミで切る。
鍋に、切った缶詰と缶汁、低脂肪牛乳、砂糖を入れる。
-
- 2
- 強火で、菜箸で細かくかき混ぜる。
温まってきたら、片栗粉と水100mlを溶かして入れる。
-
- 3
- 菜箸で重くなってきたら、火を弱火にして全体をぐるぐるかき混ぜる。
火を止めて、手早く粗熱をとる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
缶汁も入れると、甘さが出て美味しいです。
きっかけ
ゼラチンや寒天を購入しないで、片栗粉でゼリーが出来るので作りました。
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桃缶とパイン缶を入れて作りました。