材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/8個
- 山芋
- 30g
- キムチ
- 30g
- ゆでたまご
- 1個
- ごはん
- 150g
- ○醤油、酒、みりん
- おおさじ1
- ○砂糖
- おおさじ0.5
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
- たまねぎは、三日月切りをする。山芋はすりおろす。ゆで卵は半分にカットする。
-
- 2
- 鍋に油をひいて玉ねぎを炒めていきます。しんなりしたら、牛肉と○の調味料を一緒にいれていきます。蓋をして、中火で5分程度煮込んでいきます。
-
- 3
- 途中でひっくり返して、味を見ながら3分煮込みます。
-
- 4
- どんぶりに、ご飯、3でできたもの、キムチ、山芋、ゆで卵をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません