材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 白菜
- 200g
- 里芋
- 4個
- 人参
- 1本
- 長ねぎ
- 2本
- 水
- 500ml
- チャーシュー
- 4枚
- 醤油ラーメンの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋に素麺を入れて茹でる。
茹でたら、ザルにあける。
-
- 2
- 白菜は、短冊切りにする。人参は、いちょう切りにする。里芋は、大きいのは半分に切る。長ねぎは、小口切りにする。チャーシューは、スライス切りにする。
-
- 3
- 電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
-
- 4
- 圧力鍋の調理が終わったら、醤油ラーメンの素を入れる。
丼ぶりに、茹でた素麺と具材、汁、チャーシューを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
白菜は、たっぷり使用して下さい。甘みが出て、美味しいです。
きっかけ
主人の実家から、野菜を沢山頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油ラーメンの素で味付けをしました。