材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- 長オクラ
- 8本
- 岩下の新生姜
- 4本
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 薄切りロース3枚に
長オクラを乗せ
岩下の新生姜ハーフカットを
乗せ巻く
-
- 2
-
- 巻いた状態の物が4本
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ
巻いたロールを焼き
肉に火を通す。
砂糖→みりん→醤油の順に入れ
絡めながら照りが出るまて水分を飛ばす。
-
- 4
-
- お好みのサイズでカットし
盛付けて完成
おいしくなるコツ
隙間がないよう、しっかり巻いて下さい。
きっかけ
定番料理
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