アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと岩下の新生姜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
ご飯のおかずに、酒のつまみに最高です♪

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
長オクラ
8本
岩下の新生姜
4本
サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りロース3枚に
    長オクラを乗せ
    岩下の新生姜ハーフカットを
    乗せ巻く
  2. 2
    巻いた状態の物が4本
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ
    巻いたロールを焼き
    肉に火を通す。
    砂糖→みりん→醤油の順に入れ
    絡めながら照りが出るまて水分を飛ばす。
  4. 4
    お好みのサイズでカットし
    盛付けて完成

おいしくなるコツ

隙間がないよう、しっかり巻いて下さい。

きっかけ

定番料理

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 時短 つまみ おかず

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする