ジャーマンポテト レシピ・作り方

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味変で粒マスタード、タバスコ

材料(2人分)

じゃがいも
250g(2〜3個)
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ
小さじ1強
少々
バター
10g
大さじ1と1/2
黒胡椒
適量(多め)
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に切り、1.5cmほどの厚さにスライスする。
  2. 2
    玉葱はじゃがいもぐらいの厚さに切る。
  3. 3
    ベーコンは拍子切りにする。
  4. 4
    にんにくは粗みじんに切る。
  5. 5
    じゃがいもを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを弱めの中火で焦げ目が付くまで炒め、端に寄せる。
  7. 7
    じゃがいも、玉ねぎを加えて、中火で焼いていく。焼けたら裏返す。
  8. 8
    コンソメを振り、混ぜる。
  9. 9
    フライパンの端にバターを加える。バターが溶けたところににんにくを加え、香りを出す。
  10. 10
    香りが出たら全体を大きく混ぜ合わせ、黒胡椒をふる。酒を加えて旨味を移してソースにし、最後に塩で味を調える。

    鉄板に盛り付け、追い黒胡椒をし、乾燥パセリをふる。

きっかけ

簡単

公開日:2022/04/17

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カテゴリ
ジャーマンポテト

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