材料(2人分)
- じゃがいも
- 250g(2〜3個)
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1強
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 黒胡椒
- 適量(多め)
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは半分に切り、1.5cmほどの厚さにスライスする。
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- 2
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- 玉葱はじゃがいもぐらいの厚さに切る。
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- 3
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- ベーコンは拍子切りにする。
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- 4
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- にんにくは粗みじんに切る。
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- 5
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- じゃがいもを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを弱めの中火で焦げ目が付くまで炒め、端に寄せる。
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- 7
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- じゃがいも、玉ねぎを加えて、中火で焼いていく。焼けたら裏返す。
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- 8
-
- コンソメを振り、混ぜる。
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- 9
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- フライパンの端にバターを加える。バターが溶けたところににんにくを加え、香りを出す。
-
- 10
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- 香りが出たら全体を大きく混ぜ合わせ、黒胡椒をふる。酒を加えて旨味を移してソースにし、最後に塩で味を調える。
鉄板に盛り付け、追い黒胡椒をし、乾燥パセリをふる。
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