アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
定番の味です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
小さめ2個
じゃがいも
小さめ1本
ごま油
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは太めの千切りにして5分ほど水にさらす。ざるにあげ水気を切っておく。
  2. 2
    人参はじゃがいもと同じ太さの千切りにして、ごま油を入れて熱した鍋で3分ほど炒める。
  3. 3
    じゃがいもも加えて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったらきび砂糖と麺つゆを入れ、汁気が少なくなるまで炒り付けていく。
  5. 5
    仕上げにいりごまを入れて全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもに火が通りすぎないようにした方が、食感が残りおいしくできます。

きっかけ

定番の味を簡単に♪

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/30 11:34
お弁当用に作りました! 美味しかったです♪
そやまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする