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イタリアの爽やかな調味料“グレモラータ” レシピ・作り方

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ホソピーのお家ごはん
イタリアンパセリ・レモン・ニンニクを使った、爽やかでパンチの効いたイタリアの調味料です。
定番はなんと言ってもオッソブーコ!これがないと完成しないくらい重要!

材料(5人分)

レモン(無農薬)
1個分(15g)
ニンニク
1片
イタリアンパセリ
5g
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作り方

  1. 1
    レモンの皮を使っていくので安全面も考えて、国産の無農薬レモンを使いましょう♬

    よく洗っておきましょうね☆
  2. 2
    レモンのワタを取り除き皮のみを使っていきます。

    色々なやり方はありますが、レモンの皮をみじん切りにしていきしょう。

    ※プチプチとした食感を残したいのでみじん切りにしました。
  3. 3
    ニンニク1片もみじん切りにしていきます。
  4. 4
    イタリアンパセリも細かくみじん切りにしていきます。
  5. 5
    これらを全て混ぜ合わせたら完成です♬
  6. 6
    お肉や魚、特に煮込み系のお肉に合わせると爽やかさが引き立ち良いアクセントになります♬

おいしくなるコツ

レモンやニンニクをすりおろしたり、ミキサーにかけたりと色々なやり方があると思いますが、私はこのやり方が一番香りと食感がより引き立つと思っております☆はい。

きっかけ

オッソブーコを作った時のアクセントに☆

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料ガーリック・にんにくパセリレモン化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

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