材料(3〜4人分)
- 長ネギ
- 60g
- 卵
- 2個
- 水
- 500ml
- 【A】創味シャンタン
- 小さじ1+1/2
- 【A】オイスターソース
- 小さじ2
- 【A】黒胡椒
- 適量
- 【B】片栗粉
- 小さじ2
- 【B】酒
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切り。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、【A】を加えて沸かしていく。
-
- 3
-
- 卵を割り入れて溶きほぐす。
注ぎ口があるものに入れておいた方が卵が入れやすい。
-
- 4
-
- 【B】を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 鍋が沸いたら弱火にし、【B】を回し入れ、混ぜて火を強める。
-
- 6
-
- とろみが付いたら弱火にし、鍋を混ぜて水流を作り、卵を1/3程度入れる。卵が固まったら、あと2回同じことを繰り返す。
-
- 7
-
- 長ネギを加えて、混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません