簡単!ちょい和風豚バラとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョリ子
がっつり食べたい時!いいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
2人前
アスパラ
6本
刻みニンニク
大さじ2
パスタ
2人前
塩コショウ
少々
小さじ1
醤油
小さじ2
鷹の爪
お好みで
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、パスタを茹でる。塩を小さじ1いれてゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪をいれ、香りがたつまでいためる。※豚バラから油が出るのでオリーブ油は少なめで大丈夫♫
  3. 3
    豚バラ肉とアスパラを食べやすい大きさに切り、フライパンへ投入!
  4. 4
    火が通ったら、パスタの茹で汁(おたま1杯分)を入れて、茹で上がったパスタを入れ、炒める。
  5. 5
    茹で汁がなくなるまで炒め、最後に塩コショウ、醤油でで味付けをし、完成!!

おいしくなるコツ

パスタなしでおかずとしてもおいしいですよ♫

きっかけ

がっつりしたパスタを食べたくて…

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ジョリ子 食べることが好きです!!なので、自分で料理もしますが、難しい料理は苦手です…簡単で美味しい料理を研究中です!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 16:05
醤油はどこで使うのでしょう…?
むーにゃん02
むーにゃん02さん、コメントありがとうございます!醤油は最後の味付けの時に、一緒に入れていただければと思います!ご指摘ありがとうございました。追記しますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする