簡単!ちょい和風豚バラとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 2人前
- アスパラ
- 6本
- 刻みニンニク
- 大さじ2
- パスタ
- 2人前
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 鷹の爪
- お好みで
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、パスタを茹でる。塩を小さじ1いれてゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪をいれ、香りがたつまでいためる。※豚バラから油が出るのでオリーブ油は少なめで大丈夫♫
-
- 3
- 豚バラ肉とアスパラを食べやすい大きさに切り、フライパンへ投入!
-
- 4
- 火が通ったら、パスタの茹で汁(おたま1杯分)を入れて、茹で上がったパスタを入れ、炒める。
-
- 5
- 茹で汁がなくなるまで炒め、最後に塩コショウ、醤油でで味付けをし、完成!!
おいしくなるコツ
パスタなしでおかずとしてもおいしいですよ♫
きっかけ
がっつりしたパスタを食べたくて…