アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉ともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
200g(1袋)
豚バラ肉
80g
ニンニク
2かけ
長ネギ(青い部分)
20g
牛脂
1個
【A】片栗粉
小さじ1/2
【A】塩
小さじ1/3
【A】醤油
小さじ1/2
【A】黒胡椒
適量
【A】味の素
6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮を剥いて潰してからスライスする。
  2. 2
    長ネギは青い部分を千切りのように細切りにする。
  3. 3
    豚バラ肉は4cm幅に切って塩胡椒(分量外)で下味をつける。
  4. 4
    耐熱容器にもやしと牛脂2/3を入れ、ラップをして600Wで1分チンする。
  5. 5
    もやしの加熱が終わったら、【A】を加え、よく混ぜ合わせる。
    黒胡椒思ってる2倍入れる。
  6. 6
    フライパンに牛脂1/3を入れ、強火で豚バラ肉を炒める。
  7. 7
    豚バラ肉が炒まったらニンニクを加えて炒める。
  8. 8
    ニンニクから香りが出てきたら長ネギを加えてさらに炒める。
  9. 9
    長ネギがシナっとしたらもやしを加えて炒める。もやしを炒めるのは10秒程度。サッと炒めて食感を残す。完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする