材料(2人分)
- もやし
- 200g(1袋)
- 豚バラ肉
- 80g
- ニンニク
- 2かけ
- 長ネギ(青い部分)
- 20g
- 牛脂
- 1個
- 【A】片栗粉
- 小さじ1/2
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】醤油
- 小さじ1/2
- 【A】黒胡椒
- 適量
- 【A】味の素
- 6振り
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは皮を剥いて潰してからスライスする。
-
- 2
-
- 長ネギは青い部分を千切りのように細切りにする。
-
- 3
-
- 豚バラ肉は4cm幅に切って塩胡椒(分量外)で下味をつける。
-
- 4
-
- 耐熱容器にもやしと牛脂2/3を入れ、ラップをして600Wで1分チンする。
-
- 5
-
- もやしの加熱が終わったら、【A】を加え、よく混ぜ合わせる。
黒胡椒思ってる2倍入れる。
-
- 6
-
- フライパンに牛脂1/3を入れ、強火で豚バラ肉を炒める。
-
- 7
-
- 豚バラ肉が炒まったらニンニクを加えて炒める。
-
- 8
-
- ニンニクから香りが出てきたら長ネギを加えてさらに炒める。
-
- 9
-
- 長ネギがシナっとしたらもやしを加えて炒める。もやしを炒めるのは10秒程度。サッと炒めて食感を残す。完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません