アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風ピカタ⭐️れんこんのジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
韓国のピカタのような焼き物ジョン。シンプルな材料で簡単にできますが驚くほどおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
1/2房
小麦粉
大さじ1
1個
黒ごま
小さじ1
揚げ焼き用ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは1.5センチ幅の輪切りにして(今回はそれをさらに1/4に切ってイチョウ切りにしました)水にさらす。
  2. 2
    れんこんの水気をキッチンペーパーでサッと拭き取り小麦粉をまぶす。
  3. 3
    卵を割りほぐし黒ごまを加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて火にかける。
  5. 5
    フライパンが熱くなったら卵液をくぐらせたれんこんをフライパンに並べて強めの弱火でじっくり焼く。
  6. 6
    片面キツネ色に焼けたら裏返してもう片面も同じように焼く。あまった卵液をくぐらせて2度焼きするとボリュームアップできる。(しなくてもOK)
  7. 7
    器に盛りお好みでポン酢や酢醤油、塩などでいただく。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きにするのがコツです。

きっかけ

韓国料理の献立の一品に。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理れんこん簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする