レモンで爽やか♪ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
レモンを乗せるだけでいつものミルフィーユ鍋が爽やかに♪

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
200g
白菜
5枚
白だし
50cc
500cc
レモンスライス
3枚
青ねぎ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    白菜は1枚を縦半分に切り、3cmほどの幅で削ぎ切りにする。
  2. 2
    レモンはスライスしておく。
  3. 3
    鍋の中心から、白菜と豚肉が層になるように並べて詰める。
  4. 4
    水と白だしを加えて火にかける。
    今回は「テンヨ」の無添加白だしを使用。味付けはこれだけ!
  5. 5
    白菜と豚肉に火が通ったらレモンと青ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

レモンは早く入れ過ぎると苦味が出るので仕上げに♪

きっかけ

国産無農薬レモンをいただいたので。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白だし簡単おもてなし料理豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする