豚挽き肉とキャベツの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかやん
挽き肉がメインのおかずになります!
片栗粉でとろみが付くので、子供も食べやすくなります。
簡単なのでお弁当にもよさそうです。

材料(3人分)

豚挽き肉
300g
キャベツ
200g
3個
☆白だし
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ2弱
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切っておく。
    卵はといておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、卵を入れて混ぜ、半熟状態で取り出しておく。
  3. 3
    再度、フライパンにごま油を熱し、豚肉とキャベツを入れ炒める。豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら☆を再度混ぜてから入れ、手早く混ぜる。
  4. 4
    2を入れ、混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

☆はフライパンに入れる前に再度混ぜること!

きっかけ

豚挽き肉とキャベツで料理が作りたくて。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ひかやん 5歳と2歳の兄弟の母です。 主に子供がよく食べたレシピを紹介していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする