作り方
-
- 1
-
- 皮むきしたじゃがいも
-
- 2
-
- スティック状にカット
-
- 3
-
- さやえんどうは斜めに
ハーフカット
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
ニンニクのみじん切りと
玉ねぎのみじん切りを投入
弱火で進めます。
-
- 5
-
- じゃがいもを投入し透明感が出るまで炒めます。
-
- 6
-
- ボールなさやえんどうと卵、
塩、コショウをして混ぜます。
-
- 7
-
- 混ぜた物をフライパンに流します。
直ぐに蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 約3分後にひっくり返し
再び蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 約2分で焼き上がりです。
-
- 10
-
- 8等分カットしました。
-
- 11
-
- トマトケチャップをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時、フライパンがもう一枚同じサイズがあると簡単に返せます。
フライパンで挟んでひっくり返す。
きっかけ
じゃがいもの残り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アツアツ~ホクホク~