簡単★ラムチョップとキノコのグリル★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラムチョップ
- 6本
- 椎茸
- 6個
- 舞茸
- 1P
- オリーブオイル
- 中さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸を半分にカットします。
-
- 2
-
- 舞茸は石づきを取ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れラムチョップを炒めます。
-
- 4
-
- 直ぐにキノコを乗せ蓋をして
中火で炒めます。
-
- 5
-
- 蓋をして2分でキノコをよけ
RAMチョップをひっくり返します。
-
- 6
-
- 再び蓋をして炒めます。
-
- 7
-
- 蓋をして5分
蓋を取り赤ワイン、みりん、
醤油を加えます。
-
- 8
-
- 水分を少し飛ばして完成です。
おいしくなるコツ
ラムチョップが入手出来ない場合
ラム厚切りでも可能です。
きっかけ
キャンプ料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません