材料(2人分)
- アンコウの身
- 1/2匹(半身)
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 約60㎝の小型サイズ
こちらの身を使って唐揚げを作ります。
スーパーで捌かれたアンコウの身でも可能
-
- 2
-
- アンコウを3枚おろしにします。
-
- 3
-
- ぶつ切り状態
-
- 4
-
- 小麦粉を全体にまぶします。
-
- 5
-
- 170℃の油でじっくり揚げます。
身の水分を飛ばす為、約7分
-
- 6
-
- 揚がりましたら油切りし器に盛り付けます。
塩を添え完成です。
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばし揚げて下さい。
きっかけ
福井県越前産
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません