簡単~アンコウの唐揚げ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
サクサクで上品な味が楽しめます。

材料(2人分)

アンコウの身
1/2匹(半身)
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    約60㎝の小型サイズ
    こちらの身を使って唐揚げを作ります。
    スーパーで捌かれたアンコウの身でも可能
  2. 2
    アンコウを3枚おろしにします。
  3. 3
    ぶつ切り状態
  4. 4
    小麦粉を全体にまぶします。
  5. 5
    170℃の油でじっくり揚げます。
    身の水分を飛ばす為、約7分
  6. 6
    揚がりましたら油切りし器に盛り付けます。
    塩を添え完成です。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばし揚げて下さい。

きっかけ

福井県越前産

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
あんこうその他のから揚げ
関連キーワード
簡単 時短 アンコウ
料理名
簡単~アンコウの唐揚げ~

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする