材料(3人分)
- ブリゼ生地
- 1枚
- ↑ID:1440034890
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- ソーセージ
- 60g
- 茹でたほうれん草
- 30g
- ミックスチーズ
- 30g
- ☆全卵
- 1個(50g)
- ☆生クリーム
- 50cc
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆塩・胡椒
- ひとつまみ
- ☆粉チーズ
- 15g
作り方
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- 1
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- ブリゼ生地(ID:1440034890 参照)を用意します。
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- 2
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- 【フィリング】
玉ねぎの皮を剥きスライスにします。フライパンにバターと玉ねぎを入れ中火でキツネ色になるまでソテーをしていきます。
ソーセージは一口サイズに切ります。
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- 3
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- ブリゼ生地にソテーした玉ねぎ、ソーセージ、茹でたほうれん草、ミックスチーズを入れていきます。
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- 4
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- 【アパレイユ】
ボールに☆の具材を全て入れて、良くかき混ぜていきます。
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- 5
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- ブリゼ生地に流し入れていきます。
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- 6
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- 180℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成です。
※もし焼き色が付かない場合には温度を200℃に上げて5分追加して焼いてください。
おいしくなるコツ
18㎝のタルト型の分量になります。
焼き時間はオーブンの性能により多少前後致します。
焼き上がった状態はまだ生地がゆるい場合があるので、30分位時間を置いてから切り分けて下さい。
冷菜でも温菜でも両方とも美味しく召し上がれます。
きっかけ
お店の味をご家庭で簡単に作れる様にしました。
ホームパーティやクリスマスなどにとても映えますよ♪