材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 100
- コーン缶
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- ご飯
- 子供茶碗4杯
作り方
-
- 1
- 豚肉に醤油と酒を漬けて10分置いておく。玉ねぎは粗みじん切りに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて玉ねぎ、肉を炒める。
-
- 3
- ご飯、コーンを入れて炒め塩胡椒を入れて完成
おいしくなるコツ
下味をつけてからしっかり染み込ませる
きっかけ
子供もボリューミーに美味しく食べれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません