簡単★鰹のなめろう★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
鰹刺身の切れ端で十分です。

材料(4人分)

鰹(生食用)
200g
葉ネギ(青ネギ)
1本
赤味噌
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰹は1本買いで色々なメニューで調理します。
  2. 2
    葉ネギ、赤味噌、鰹の身
    みりんを加え叩きます。
  3. 3
    全体的に混ざれば器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

叩く時は鰹、赤味噌、ネギがある程度混ざった状態で ドーナツ状にして真ん中にみりんを入れると 簡単に叩けます。

きっかけ

鰹の1本買い

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
かつお味噌かつおのたたき
関連キーワード
簡単 時短 つまみ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする