パンやスイーツに♡カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
ダマにならずに簡単に出来るカスタードクリームです。
スイーツやパンに大活躍♪

材料(作りやすい量人分)

卵黄
2個分
砂糖
50g
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    卵黄と砂糖を小鍋にいれ、小さな泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
  2. 2
    薄力粉を茶こしでふるい入れて、さらに混ぜます。
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えながら、さらに混ぜます。
  4. 4
    木べらで混ぜ続けながら中火にかけます。
  5. 5
    少しとろみがついたら弱火にして、写真のように、しっかりと卵に火を通します。
  6. 6
    バットや皿に移し、密着ラップをして常温で冷まして出来上がりです。

きっかけ

クリームパンを作りたかったからです(^^)

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム子どものパーティタルト台タルトクリームパン

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする