パンやスイーツに♡カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵黄
- 2個分
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 卵黄と砂糖を小鍋にいれ、小さな泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
-
- 2
- 薄力粉を茶こしでふるい入れて、さらに混ぜます。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加えながら、さらに混ぜます。
-
- 4
- 木べらで混ぜ続けながら中火にかけます。
-
- 5
-
- 少しとろみがついたら弱火にして、写真のように、しっかりと卵に火を通します。
-
- 6
- バットや皿に移し、密着ラップをして常温で冷まして出来上がりです。
きっかけ
クリームパンを作りたかったからです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイーツやパンに大活躍♪