アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルの焼きポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
仕上げはオーブン

材料(1人分)

じゃがいも
1個
マヨネーズ
小さじ1
あらごしトマト
大さじ1
少々
チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗う。
    芽を取り除き、皮つきのまま平らに切る。
    両面焼きの魚焼きグリルに並べて弱火で15分くらい焼く。
  2. 2
    あら熱が取れたらじゃがいもの皮をむく。
    グラタン皿にあらごしトマトとマヨネーズを入れ混ぜる。
    その上へじゃがいもを並べ、塩を振る。
  3. 3
    じゃがいもにチーズをふりかける。
    220度のオーブンで10分くらい焼く。

きっかけ

おかずを一品増やそうと思って

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする