材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- おろしニンニク
- 10g
- おろし生姜
- 10g
- 日本酒
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 手羽先はビニール袋に入れ
調味料を漬け込みます。
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- 2
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- ニンニク、生姜をすりおろし
日本酒、醤油を加え
手羽先を漬け込みます。
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- 3
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- このまま5分の漬け込み
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- 4
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- 片栗粉をまぶします。
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- 5
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- 皮目を下に焼き揚げていきます。
170℃で約3分
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- 6
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- ひっくり返して約4分
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- 7
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- ザルで油切りします。
油が切れましたら
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
漬け込みは北海道名物のザンギとほぼ同じです。
きっかけ
手羽先がタイムセール
8本で300円
サクサクで美味しいですよ♪