アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単~とうもろこしの天ぷら~八丁味噌編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
意外な組み合わせですが、完全にハマりました。
コーンの甘さと八丁味噌の塩分、酸味が素晴らしい!
マジヤバいです♪

材料(2人分)

トウモロコシ
2本
天ぷら粉
大さじ5
大さじ3
揚げ油
適量
八丁味噌(赤味噌)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    朝採れのトウモロコシ
    皮を向いてコーンスライサーで
    とります。
    トウモロコシの髭と芯は出汁がとれるので別料理で使いました。
  2. 2
    天ぷら粉と水をまぜコーンを入れます。
    コーンじたいに水分があります。
    加減を見てやや硬めで
  3. 3
    スプーンですくい落として揚げます。
    約170℃で箸で触り硬くなれば十分です。
  4. 4
    油切りし盛り付けます。
    八丁味噌を乗せ完成です。
    味噌を乗せてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

八丁味噌のメーカーにより味もかわります。 好みの味噌を見つけて下さい。 オススメは愛知県岡崎市にある小久井農園で販売されている【いなか味噌】です。 大手メーカー、味噌パークとコラボで作られています。 素材に拘った凄い味噌ですよ♪

きっかけ

旬の食材

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
天ぷら味噌とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする