アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入りかき卵味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
まろやか味

材料(1人分)

キャベツ
1/6枚
卵液
大さじ1
湯葉豆腐
40g
セロリの葉
4枚
トマト
一切れ
もやし
20本
チンゲンサイ
1枚
粒コーン(水煮)
小さじ2
生姜のみじん切り
小さじ1/3
味噌
小さじ1
酒粕
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表の卵以外を鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移す。
    蒸し汁を沸かして卵を流す。
    かき混ぜ、卵が煮えたら蒸し汁を写真の量辺りまでお椀へ注ぐ。

きっかけ

錦糸卵を作ったついでに

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする