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小アユの天ぷら~一味塩~ レシピ・作り方

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YOSHI-original
我が家の定番調味料
一味唐辛子と塩を混ぜた物ですが、一味のアクセントがクセになりますよ♪

材料(2人分)

小アユ
16本
天ぷら粉
大さじ2
大さじ2
揚げ油
適量
小さじ1
一味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    琵琶湖産の天然アユです。
    大きさは約15~20㎝
    水洗いして水分を取ります。
  2. 2
    天ぷら粉と水を1:1
    衣を付け揚げていきます。
  3. 3
    170℃で揚げます。
    このサイズの鮎は丸ごと食べれますよ。
  4. 4
    一味塩を作ります。
    一味と塩を混ぜるだけです。
    色々な料理にも使えますよ。
  5. 5
    楽天で購入した一味唐辛子
    風味が良いです。
  6. 6
    油切り後、器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

このサイズの鮎は佃煮にしても美味しいですよ♪ 天ぷらはサクサク感が最高です。

きっかけ

旬の食材

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 時短

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YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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