材料(2人分)
- ニョッキ
- 120g
- オリーブオイル
- 20cc
- ニンニク
- 1片
- 自家製トマトソース
- 50g
- ↑ID:1440033746
- 市販の物でも可
- 生クリーム
- 25g
- 牛乳
- 25g
- バター
- 10g
- 塩・胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 10g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でじっくりと火を入れていきます。
ニンニクに火が入るとほぐれてきますので崩していきます。
-
- 2
-
- 自家製トマトソース、生クリーム、牛乳、バター、塩、胡椒を入れソースを作っていきます。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ニョッキを2分間茹でていきます。
※塩分濃度はパスタと同じ1%です。
-
- 4
-
- ニョッキを鍋から取り出し、水気を切り、ソースが入っているフライパンに入れていきます。
ソースと合わせ、粉チーズを加え味を整えていきます。
-
- 5
-
- お皿に盛り、仕上げにパセリをふり完成です。
おいしくなるコツ
美味しいトマトソースを使う事がポイントです。
また、牛乳と生クリームの割合を1:1にする事でバランスが取れた味わいになります。
きっかけ
お店の味をご家庭でも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルが故に味の誤魔化しがきかない、ニョッキのトマトクリームソースです。