材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- 塩
- 3つまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらがミスジになります。
肩から腕付近の部位で、3つの筋があるのでミスジと呼ばれています。
-
- 2
-
- 串を通し塩を打ちます。
-
- 3
-
- じっくり焼いていきます。
焼き上がりまで約10分ほど
-
- 4
-
- 肉の油が落ちて炭に引火しますので、うちわであおいで炎を消します。
-
- 5
-
- 焼き上がりです。
一口サイズに切り分けます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け醤油を垂らして完成です。
おいしくなるコツ
炭の火加減で焼き上がり時間がかわります。
強すぎは引火で凄い事になりますので注意
きっかけ
アウトドア料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ステーキだけど口の中で溶けちゃいます♪