シマチョウ出汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
おいしい出し汁で野菜スープ

材料(3人分)

シマチョウ
150g
玉ねぎ
半玉
冷凍コーン
おおさじ3
冷凍ブロッコリー
6つ
鶏がらスープの素
おおさじ1
250cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    シマチョウは、塩を揉みこむ。一度洗い、鍋に水を沸騰させたものの中に入れて湯がく。
  2. 2
    シマチョウは全て取り出して、スープにみじん切りにした玉ねぎ、コーン、ブロッコリー、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
  3. 3
    ブロッコリーが柔らかくなったら完成。

きっかけ

シマチョウの茹で汁がもったいなかったので。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする