材料(3人分)
- シマチョウ
- 150g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 冷凍コーン
- おおさじ3
- 冷凍ブロッコリー
- 6つ
- 鶏がらスープの素
- おおさじ1
- 水
- 250cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シマチョウは、塩を揉みこむ。一度洗い、鍋に水を沸騰させたものの中に入れて湯がく。
-
- 2
- シマチョウは全て取り出して、スープにみじん切りにした玉ねぎ、コーン、ブロッコリー、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
-
- 3
- ブロッコリーが柔らかくなったら完成。
きっかけ
シマチョウの茹で汁がもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません