オリーブスパイスが香る★ラムチョップ★グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
炭火焼き(直火)で焼く事で、中は柔らかくジューシーに仕上がります。

材料(1人分)

ラムチョップ
3本
オリーブスパイス
中さじ1

作り方

  1. 1
    ラムチョップにオリーブスパイスをまぶします。
  2. 2
    楽天で購入したオリーブスパイス
    ほのかにオリーブが香る万能スパイスです。
    塩分もありますので、これだけで十分美味しいですよ。
  3. 3
    炭火焼きでこんがり焼きます。
    約10分ほどで焼き上がりました。
  4. 4
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

家庭用ガスコンロの魚焼きグリルの場合、水分が減りやすいので硬くパサパサした感じになります。 炭火焼きが困難な場合、ガスコンロに網をひいて直火で焼く事をオススメします。

きっかけ

オリーブスパイス買ったので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする