材料(1人分)
- 鰈
- 6枚
- ラディッシュ
- 1株
- わさび
- 適量
- 酢飯
- 90g
作り方
-
- 1
-
- こちらが星鰈になります。
裏側に星マークが転々としています。
-
- 2
-
- 5枚におろしました。
鰈の捌き方は真ん中から
観音開きで捌いていきます。
-
- 3
-
- 皮をひいた状態です。
とても綺麗な透明感のある身ですよ。
-
- 4
-
- 切り分けて酢飯で握ります。
ラディッシュは飾りです。
わさびを擦って食べます。
おいしくなるコツ
本わさびが抜群
アラは煮付けで使いきりました。
きっかけ
数十年、探していた魚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
北海道のマツカワと同種で、とても貴重な鰈で
見つけるのは困難