アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでドライパセリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかポン。
八百屋さんで大きなパセリの束が100円だったので、ドライパセリを作ってみました。

材料(10人分)

パセリ
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリを水でよく洗い、よく水気を切ります。
    ザル等に入れて、ベランダで干したらキッチンペーパー等を使わなくてもよく水気が切れました。
  2. 2
    耐熱皿に並べます
  3. 3
    700wで3分加熱して、新聞紙等に並べて蒸気を飛ばします。
    電子レンジ内部の蒸気も飛ばします。
  4. 4
    3回ほど蒸気を飛ばしてカラカラに乾燥させます。
  5. 5
    ビニール袋に入れて手で揉みます。
  6. 6
    密閉容器に入れて保存します。

おいしくなるコツ

洗った後に水気をよく切っておくと乾燥ムラができずに仕上がります。

きっかけ

彩りにかけたりする事が多いので、瓶詰めのドライパセリを買うより安く済ませたくて、節約の為に作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理スパイス&ハーブパセリ

このレシピを作ったユーザ

いかポン。 多発性硬化症・視神経脊髄炎という難病を患っています。 左手が不自由なので、細かく刻むのに苦労していますが、文明の利器を頼ってなんとかクリアしています。 腸内環境を良くするために腸活をしています。 腸活レシピ載せられるように頑張ります。 ブログはこちらへ! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://ikaponne.livedoor.blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする