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春キャベツの広島風 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
柔らかいキャベツを使って

材料(1人分)

キャベツ
2枚
もやし
ひとつかみ
1個
薄力粉
25g
50cc
少々
青のり
少々
かつおぶし
小さじ2
蒸し焼きそば
1/2玉
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて薄焼き卵を焼く。
    両面焼けたら皿に移す。
  2. 2
    薄力粉と水を泡立て器でよくかき混ぜる。
    薄焼き卵と同じくらいのサイズで生地を焼き、両面焼けたらいったん皿へ移す。
  3. 3
    フライパンに油を足し、焼きそばをほぐして入れ、弱火で両面焼く。
    塩で味つけする。
  4. 4
    野菜を洗う。
    キャベツは粗い千切りにする。
    焼きそばの上にキャベツ、もやしをのせ、2の生地を被せる。
    フライパンにふたをして ごく弱火で15分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    薄焼き卵を敷いた皿へ4をのせる。
    青のり、かつおぶしをまぶす。
    お好みでソースやマヨネーズをつけて食べる。

きっかけ

春キャベツが店に出回っているので

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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