材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 25g
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
- 青のり
- 少々
- かつおぶし
- 小さじ2
- 蒸し焼きそば
- 1/2玉
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて薄焼き卵を焼く。
両面焼けたら皿に移す。
-
- 2
- 薄力粉と水を泡立て器でよくかき混ぜる。
薄焼き卵と同じくらいのサイズで生地を焼き、両面焼けたらいったん皿へ移す。
-
- 3
- フライパンに油を足し、焼きそばをほぐして入れ、弱火で両面焼く。
塩で味つけする。
-
- 4
- 野菜を洗う。
キャベツは粗い千切りにする。
焼きそばの上にキャベツ、もやしをのせ、2の生地を被せる。
フライパンにふたをして ごく弱火で15分くらい蒸し焼きにする。
-
- 5
- 薄焼き卵を敷いた皿へ4をのせる。
青のり、かつおぶしをまぶす。
お好みでソースやマヨネーズをつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません