アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
居酒屋でも定番メニュー
凄く簡単に作れますので、是非チャレンジしてみて下さい。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
300cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
えのき茸
60g
豚しゃぶ(バラ)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、醤油、みりん、砂糖を沸騰させ1/3にカットした豆腐と
    えのき茸を投入
  2. 2
    アルミで落し蓋にします。
    火加減は落し蓋が少し持ち上がる程度(中火と強火の間くらい)
  3. 3
    15分煮込んだら、豆腐とえのき茸を取り出し盛り付けます。
  4. 4
    残りの汁で豚しゃぶバラ肉を
    しゃぶしゃぶします。
    火が入った所で盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

熱い内でも美味しいですが、冷まして食べれば 豆腐に汁が染みて、より美味しくなりますよ♪

きっかけ

冷蔵庫の豆腐の賞味期限が近い時によく作ります。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
簡単 肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする