材料(2人分)
- カツオ砂ずり
- 2枚
- うなぎのタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回は8キロの鰹より
砂ずりの部分を使います。
鮮魚店で鰹の砂ずり(ハラス)が売ってる店もありますよ。
-
- 2
-
- こちらが砂ずりです。
皮目の表面がテカテカしていて
あぶら乗ってます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひいて
中火で片面1分焼き
ひっくり返して
皮目を30秒焼き、うなぎのタレをからめます。
市販のタレで十分ですよ。
おいしくなるコツ
山椒は好き嫌いありますので
画像だけです。
きっかけ
鰹を1本食べ尽くす為の料理(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません