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フライパンで広島風お好み焼き レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
焼く順番が大事

材料(1人分)

蒸し焼きそば
1/2玉
1個
キャベツ
2枚
薄力粉
25g
カップ1/4
もやし
ひとつかみ
少々
青のり
小さじ1
中濃ソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツともやしを洗う。
    キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、薄焼き卵を焼く。
    焼けたら皿に移す。
  3. 3
    薄力粉と水を泡立て器でよく混ぜる。
    フライパンの底全体に生地を流し、両面焼く。
    焼けたらいったん皿に移す。
  4. 4
    フライパンに油を少し足して焼きそばを炒める。塩で味つけする。
  5. 5
    焼きそばをフライパンの底全体に広げ、キャベツともやしをのせる。
    その上へ3の生地を被せ、フライパンの蓋をして、ごく弱火で15分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6
    薄焼き卵を敷いた皿へ5をのせる。
    青のりとソースをかける。

きっかけ

ときどき食べたくなるので作りました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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