材料(1人分)
- 蒸し焼きそば
- 1/2玉
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 薄力粉
- 25g
- 水
- カップ1/4
- もやし
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- 青のり
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツともやしを洗う。
キャベツは太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、薄焼き卵を焼く。
焼けたら皿に移す。
-
- 3
- 薄力粉と水を泡立て器でよく混ぜる。
フライパンの底全体に生地を流し、両面焼く。
焼けたらいったん皿に移す。
-
- 4
- フライパンに油を少し足して焼きそばを炒める。塩で味つけする。
-
- 5
- 焼きそばをフライパンの底全体に広げ、キャベツともやしをのせる。
その上へ3の生地を被せ、フライパンの蓋をして、ごく弱火で15分くらい蒸し焼きにする。
-
- 6
- 薄焼き卵を敷いた皿へ5をのせる。
青のりとソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません