茹で卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
茹で卵があればすぐに出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹で卵
1個
小松菜
2本
中華だし
小さじ2
小さじ半分
ごま油
小さじ半分
お湯
200ml

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い3センチくらいに切る。鍋にお湯 茹で卵を入れ火にかける。
  2. 2
    煮立ったら小松菜を入れ 中華だし 塩 ごま油を加えて、一煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

茹で卵をまとめてつくっておくと直ぐ出来ます。

きっかけ

時間短縮だけど、タンパク質とりたい日のメニューです。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする