材料(1人分)
- ゴボウ
- 1本
- 塩昆布
- ふたつまみ
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴボウは洗って食べやすい大きさに切り、水につけたままレンジで5分ほどチンして火を通す
-
- 2
- 1の水に色が出てくるので、捨ててゴボウを軽く洗う。
-
- 3
- 熱したフライパンに胡麻油をいれてゴボウを焼き目がつかないぐらい少し炒め塩胡椒をかけ混ぜる
-
- 4
- 塩昆布を和えて、胡麻を乗せたら完成
おいしくなるコツ
人参や鶏肉を入れても!
きっかけ
塩キャベツを他の野菜で作ってみようと思って
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