アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃ6
簡単に!副菜に!

材料(1人分)

ゴボウ
1本
塩昆布
ふたつまみ
胡麻油
大さじ1
塩胡椒
少々
胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは洗って食べやすい大きさに切り、水につけたままレンジで5分ほどチンして火を通す
  2. 2
    1の水に色が出てくるので、捨ててゴボウを軽く洗う。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油をいれてゴボウを焼き目がつかないぐらい少し炒め塩胡椒をかけ混ぜる
  4. 4
    塩昆布を和えて、胡麻を乗せたら完成

おいしくなるコツ

人参や鶏肉を入れても!

きっかけ

塩キャベツを他の野菜で作ってみようと思って

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
塩昆布ごぼう

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃ6 基本冷蔵庫の余り物で作ります♪ まな板包丁は極限使いません٩( ᐛ )و 簡単、時短、節約メニュー*\(^o^)/*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする