アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
具沢山!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
チンゲン菜
一株
油揚げ
一枚
長ネギ
1/2本
味噌
大さじ2.5
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにする。
    長ネギは小口きりにする。
    油揚げは油ぬきをして、短冊ぎりにする。
  2. 2
    お鍋に水をいれて、沸騰したら和風だしとチンゲン菜を加える。
  3. 3
    しんなりしてきたら、長ネギと油揚げを加えて中火にかける。
    2分したら、味噌をといて完成♪

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/18 14:19
長ネギの代わりに冷蔵庫に残っていたあさつきを使いました。 美味しく出来ました。
アボカド1号

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする