アプリで広告非表示を体験しよう

さば味噌缶と玉ねぎのコク旨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
簡単にコクと旨味のある一品が出来上がります(^^)
ご飯にもとても良く合います!

材料(4人分)

さば味噌缶
3缶
玉ねぎ
2個
しょうゆ
大さじ2
ごま油油
大さじ2
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維を切る方向にスライスして、ごま油(分量外)を熱したフライパンで透き通るまで中火で炒めます。

    さば味噌缶を汁も一緒に加えます。
  2. 2
    1へ、しょうゆ、ごま油、鰹節を加えて、汁気が少なくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを繊維を切る方向にスライスすると、柔らかく仕上がり増す。歯応えを残したい時は繊維と同じ方向にスライスします。

きっかけ

冷蔵庫に食材がほとんど残っていなかったので、パントリーにストックしてあった鯖缶で何かできないかなぁと思いました(^^)

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
さば缶男の簡単料理簡単夕食新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする