アプリで広告非表示を体験しよう

身体ポカポカ♡簡単 豚こま肉と豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
お家で簡単にスープから作れるキムチ鍋です。
お肉も下味をつけるとしっとり柔らかくて美味しいです。
チーズトッピングしたり、シメに雑炊をしても美味しいです(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉(豚ばら肉でもok)
300g
豆腐
2丁
白ネギ
1本
もやし
1袋
A)キムチ
300g
A)味噌
大さじ1
A)塩
小さじ2
B)ニンニク
1かけ
B)しょうが
1かけ
B)ゴマ油
大さじ2
B)しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にBの調味料で下味をつけて15分置きます。
  2. 2
    鍋に水6カップが沸騰したらAを入れ、1と豆腐とネギ、もやしも入れて煮えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけることで、柔らかく、とても美味しくなります(^^)

きっかけ

寒い日に温まるレシピで、お家でスープから作りたかったからです。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食500円前後の節約料理木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 16:24
キムチ鍋、美味しかったです!
いちごちゃん
喜んで頂けて嬉しいです(^^) まだまだ寒いので、よろしければまた作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする