低糖質☆大豆粉りんごチョコケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
りんごジャムとチョコのしっとりケーキ♪

材料(/1台人分)

2個
ひとつまみ
きび砂糖
20g
米油
15g
ヨーグルト
100g
りんごジャム
60g
☆大豆粉
40g
☆米粉
30g
☆アーモンドパウダー
30g
☆ベーキングパウダー
4g
チョコレート
30g
クリームチーズ
40g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは5㎜角に、チョコレートは刻む。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油→ヨーグルト→りんごジャムの順に加え、その都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類を入れて混ぜる。
  5. 5
    クリームチーズとチョコレートを加えて混ぜ、生地を型に流し入れる。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2021/01/20

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カテゴリ
米粉その他のケーキ

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