材料(/1台人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 20g
- 米油
- 15g
- ヨーグルト
- 100g
- りんごジャム
- 60g
- ☆大豆粉
- 40g
- ☆米粉
- 30g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- チョコレート
- 30g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは5㎜角に、チョコレートは刻む。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油→ヨーグルト→りんごジャムの順に加え、その都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類を入れて混ぜる。
-
- 5
- クリームチーズとチョコレートを加えて混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません