朝食に♪ランチに♪簡単ボリューム満点ベーグルサンド レシピ・作り方
![朝食に♪ランチに♪簡単ボリューム満点ベーグルサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9c7c2b3fc0593e758e9f6122448f0a059025cc9.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーグル(ID 1440032096) 2個
- バター 適量
- スモーク鶏ハム(普通のハムでもok簡単 4枚
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/2
- キャベツ 1枚
- 人参 1/5本
- A)オリーブオイル 大さじ1
- A)酢 小さじ1
- A)塩 胡椒 少々
作り方
-
1
ベーグルは1/2にスライスしてバターを塗ります。
キャベツと人参を千切りにしてAを和えます。
卵に大さじ1の水(分量外)と塩を加え、フライパンでスクランブルエッグを作ります。 -
2
キャベツと人参
スクランブルエッグ
鶏ハム
の順番にベーグルに乗せて出来上がりです。
きっかけ
ベーグルは沢山焼いて冷凍庫にストックしているので、ベーグルを使って、ボリュームも栄養もある朝食を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
ベーグルはアルミホイルで巻いて、オーブンやトースターで温めておくとさらに美味しくなります。
- レシピID:1440032163
- 公開日:2021/01/19
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/10/07 11:55大満足のボリューム満点でした❀