アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃ6
りんごたっぷり1個使い切ります

材料(2人分)

パイシート
2枚
りんご
1個
バター
20g
グラニュー糖
大さじ4
バニラアイス
1/2個

作り方

  1. 1
    パイシートは解凍しておく。そしたらフォークで穴を開けておく
    りんごは皮を剥いてスライスしておく。
  2. 2
    パイシート2枚に砂糖大さじ1ずつかける。その上からリンゴを1/2ずつのせる。※リンゴを乗せる時に後で包めるようにパイシートの半分に全部乗せる。
  3. 3
    細かく切ったバターを10gずつ乗せ、上からグラニュー糖を大さじ1ずつかける。
  4. 4
    そしたら半分に折り畳むように包んで、200度オーブンで20分焼いたら完成。熱々にバニラアイスを添えて食べてください

おいしくなるコツ

りんごはたっぷり入れてください。包めなくて雑になっても焼けばなんとかなります。

きっかけ

りんごをたくさんもらったので

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
りんごデザートアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃ6 基本冷蔵庫の余り物で作ります♪ まな板包丁は極限使いません٩( ᐛ )و 簡単、時短、節約メニュー*\(^o^)/*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする