じゃがいものかつおぶし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
和風ポテト

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
粒胡椒
少々
少々
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもをゆでる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてじゃがいもとかつおぶしを炒め、塩胡椒で味付け。

きっかけ

ポテトが食べたくなって

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする