鶏のトマトソース煮込み レシピ・作り方
![鶏のトマトソース煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e25d6c51cec149b04aae49e0b06143acc93ae419.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽肉(大) 2本
- 玉ねぎ 1/2
- しめじ 100g
- トマト 1個
- コンソメ 1個
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- おたふくソース 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎの皮を取り除き、くし型に切る。
-
2
トマトの皮をむき、細かく切る。
- 3 しめじは石づきを取り除き、1本づつになるようにバラしておく。
- 4 耐熱ボールに鶏手羽肉、コンソメ、玉ねぎ、しめじ、トマト、残り全ての調味料の順番で入れてふんわりとラップをする。
-
5
600ワットの電子レンジで6分加熱する。
鶏手羽肉をひっくり返し、再び600ワットの電子レンジで6分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません