ほうれん草と卵のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
栄養たっぷり

材料(1人分)

ゆでたほうれん草
8枚分
ポーチドエッグ
1個
※Aプレーンヨーグルト
小さじ2
※Aマヨネーズ
小さじ1
※Aマスタード
小さじ1/2
チェダーチーズ
大さじ1
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    ※Aを混ぜソースを作り、パンに塗る。
    ゆでたほうれん草、固めにゆでたポーチドエッグ、チーズをのせる。
  2. 2
    180℃のオーブンで、パンやチーズに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

外国のレシピをアレンジ

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする