ミツバ卵焼き レシピ・作り方

ミツバ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
ミツバの香りが爽やかです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 顆粒だし 小さじ半分
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • ミツバ 20g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵2個を割りほぐし、顆粒だし 薄口しょうゆを加えよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引いて卵の半分を流し入れ焼く。上にミツバをのせくるりと巻いていく。
  3. 3 残り半分の卵を流し入れ同じように巻いていく。包丁で切り分けて完成です。

きっかけ

ミツバ大好きなので。

おいしくなるコツ

お弁当にオススメです。

  • レシピID:1440031667
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る